お暑うございます。

2014年07月28日 16:06

2014_07280003.jpg

石垣島はドピーカンの日が続いてますが
気温は内地の方が高いかも・・・
直射日光はくらくらしますが日陰に入ると気持ちいい~

海のそばの病院の帰り道、あまりにきれいなのでパチリ。
護岸が整備されて外国のような感じでした。

週末に来た観光客はきっと「石垣島ってサイコー」と思ってるだろうな~
天気は良くて海も時化てない素晴らしい週末でしたよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014_07230026.jpg

少し前にネットでも噂になっていたいなばのタイカレー。
スーパーで見つけたので遅ればせながら早速食べてみました~

グリーンカレーとこのレッドカレー両方食べましたが
どうやらワタクシ、タイカレーはあまり好きじゃないようで・・・

ハーブは嫌いじゃないんですけど
レモングラスの風味が強いのがどうも駄目です。

普通に完食はしましたがリピはないですね~
あまり好き嫌いは無い方だと思っていたけど
新たな苦手が発覚してしまいました~

2014_07230039.jpg

最近うちの冷凍庫には「エビ、アンチョビ、バゲット」を常に常備しています。

ワインのお供に必ず作る簡単おつまみのアヒージョ!!
ニンニク風味のオリーブオイル焼きみたいなヤツですが
以前居酒屋で食べて以来うちの定番おつまみになりました。

小鍋にオリーブオイルを多めに入れて
にんにくのみじん切り(多目)、鷹の爪少々、
アンチョビ2切れ位をいれてマゼマゼ。
エビを入れてグツグツ、火が通ったらハーブをちょっとふって完成~
こんなに簡単でいいの?ってくらいすぐできま~す!


ホタテやムール貝、イカやアサリなど
だしが出る魚介がサイコーに美味しいです。
ああ・・・また飲み過ぎる・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014_07230023.jpg

次回はチロ君のご紹介で~す!


ただいまランキング第1位!今日もポチっとよろしくです!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
にほんブログ村


スポンサーサイト


コメント

  1. パテまま | URL | Hyf0ngDc

    外国みたい

    室温バター、刻みアンチョビ、すりおろしニンニクをボウルで練り、アルミ皿に広げる。縦半分のマッシュルームを乗せる。アルミホイルで包んで直火。バターがとけてグツグツしたら出来上がり。オススメ。
    ハーブは何が合いますか?

  2. ぷちまま | URL | FvLIUmYM

    いなばの・・・私も試したけどダメでした。
    でもタイカレー(お店の)は美味しいから期待したのですが・・

    ちゃあさんのところは海鮮類が豊富でうらやましいなぁ~
    アヒージョ、噂には聞いていますが、
    今度挑戦してみます(^'^)

  3. ♪ちゃあ | URL | -

    パテままさん♪

    おお~~、マッシュルーム美味しそうです!
    今度見かけたらやってみよう~っと。
    石垣は生のマッシュルームは1軒のスーパーにしか売ってないので
    チェックしてみます!!

    ハーブねぇ~
    ワタシは乾燥のミックスハーブがほとんどですね~
    うちで生えてるのはローズマリーとミントくらい(笑)
    フレッシュハーブだと美味しいでしょうね~

  4. ♪ちゃあ | URL | -

    ぷちままさん♪

    人生初のタイカレーが「いなば」でした!
    エスニック料理の店は今では2,3軒ありますが
    昔はほとんどなかったし・・・
    それよりなによりココナッツミルクの甘いカレーだと思っていたので
    食わず嫌いだったんですね~
    あの匂いがきつすぎなければダイジョブだと思うんだけどな~
    美味しいタイ料理をいつか食べてみなくては(⌒^⌒)b 

    アヒージョ、アホみたいに簡単ですよ~
    ワタシも冷凍の魚介で作ってますから作ってみてくださいね~

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umibenoiewendy.blog20.fc2.com/tb.php/870-a9ab00b1
この記事へのトラックバック


最新記事